ВХОДв закрытую зону
ЦЕНТР СИСТЕМНОГО РАЗВИТИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА

ВЛАДЕНИЕ & УПРАВЛЕНИЕ. Взаимосвязь между системой владения бизнесом и системой управления бизнесом.

[ВЛАДЕНИЕ

Моя любимая фраза: «Бизнес – это не хаос, а строгая системная последовательность действий». Именно эта фраза, около 20 лет назад перевернула мое мышление! Я поняла, что успех в бизнесе это не везение, это не случай, а некая последовательность, система, следуя которой можно преуспеть.

Одна из моих сильных сторон – поиск причинно-следственных связей и все эти годы я занимаюсь выстраиванием пошаговой системы, которая позволяет быстро преуспеть в бизнесе.

Время не стоит на месте и система, по которой достигала я успеха в бизнесе в начале 2000-х сильно отличается от системы, которой я следую сейчас. Лично я вообще делю мир бизнеса до 2008 года и после 2008 года! Уже более 7 лет я настойчиво говорю о том, что мир бизнеса выдвигает новые требования к владельцам и новые требования к менеджерам. Это факт.

Сегодня владельцу бизнеса необходимо понять правила игры под названием «системный долгосрочный прибыльный бизнес», для этого надо изучать работу бизнеса в целом.

При изучении как работает бизнес «по частям» могут разрушиться связи и сама система!

Попытки многих предпринимателей наладить работу бизнеса локально, в одном месте, в надежде на то, что в другом ничего не произойдет, обречены на провал – в этом и заключается смысл системного подхода.

Системный подход позволяет принимать решения:

  • более эффективные, потому что они возникают в результате рассмотрения проблемы в комплексе, с учетом ситуации во всех частях системы (подразделениях бизнеса)
  • более здравые, потому что они принимаются при полном понимании последствий, когда вероятность возникновения непредвиденных ситуаций сведена к минимуму
  • более мудрых, потому что такие решения выдерживают самую трудную проверку – проверку временем, результатами и достижениями.

Хотите познакомиться с готовой Системой Стратегического Развития? Хотите увидеть практическую технологию, которая позволяет ВЛИЯТЬ на результат деятельности бизнеса?

Приходите на однодневный интенсив, который регулярно проходит в Киеве. Оставьте заявку на участие - наш сотрудник перезвонит вам и проконсультирует по всем вопросам.

Я настаиваю на том, что есть две разные, но четко взаимосвязанные между собой системы, которые ОБЯЗАНЫ изучить и внедрить владельцы компаний – «Система Владения Бизнесом» и «Система Управления Бизнесом».

Владелец бизнеса обязан влиять на выполнение стратегических целей компании. Но, сама по себе разработка стратегических целей компании будет бесполезным делом, если владелец бизнеса не может или не умеет эффективно влиять на ее достижение.

Для этого необходимо организовать этот процесс, управлять им и он должен постоянно находиться в поле зрения владельца бизнеса.

Эффективное управление достижением стратегических целей основывается на коммуникации между владельцем бизнеса и менеджерами компании, быстрого восприятия ее и быстрого реагирования.

Все формулировки в разработанных владельцем стратегических материалах являются его предположением.

Эти предположения соответствующим образом оформляются в лист гипотез. В дальнейшем все стратегические предположения необходимо проверять, обосновывать, подтверждать или опровергать, анализировать на соответствие внешним и внутренним ресурсам компании.

Главная функциональная обязанность владельца – управлять стратегическим развитием компании.

В рыночных условиях стратегическое управление компанией это механизм, который обеспечивает рост и развитие бизнеса в долгосрочной перспективе, а также фокусировку всех ресурсов на достижении долгосрочных целей.

ПРОШЛЫМ управлять невозможно, можно только извлекать уроки и приобретать опыт.

НАСТОЯЩЕЕ реализуется под влиянием решений, которые были приняты ранее.

И только четкое видение БУДУЩЕГО дает возможность изменить что-то сегодня, чтобы достичь результата в перспективе, иначе его наступление окажется совершенно непредсказуемым.

Для успеха бизнеса стратегический актив компании (владелец и менеджмент) должны одновременно решать две задачи:

  1. Повышение текущей эффективности, т.е. успешность компании сегодня (в основном, за счет внутреннего потенциала компании).
  2. Создание долгосрочных конкурентных преимуществ, т.е. успех компании завтра.

При отсутствии стратегии, сотрудники концентрируются на решении только первой задачи, что приводит к «тормозу» в развитии, а без развития компания становится «чемоданом без ручки»: и нести тяжело и бросить жалко. Результат один: компания прекратит свое существование, что принесет моральное разочарование и финансовые проблемы ее владельцу.

  • Какие Топ-5 уровней стратегических решений нужно принять для ПОБЕДЫ на рынке?
  • Как выбрать приоритеты для реализации стратегического ПЛАНА РАЗВИТИЯ?
  • Как эффективно связать стратегический и операционный маркетинг?

Кроме того, Вы получите НАБОР эксклюзивных бизнес-инструментов, готовых для внедрения в любой конкретный бизнес.

Оставьте заявку на участие, и в течение 1-2 рабочих дней Вам перезвонит менеджер и расскажет все подробности мероприятия!

Татьяна КОВАЛЬЧУК

Совладелец «KOVALCHUK Business-Direct Center ®»
Генеральный директор
Системный бизнес-тренер, эксперт-консультант
Ключевые темы: владение бизнесом, управление бизнесом, личная финансовая независимость