ВХОДв закрытую зону
ЦЕНТР СИСТЕМНОГО РАЗВИТИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА

ВЛАДЕЛЕЦ & МАРКЕТИНГ. Стратегический маркетинг вчера, сегодня, завтра: от консервативного производства к стратегии инноваций

[ВЛАДЕЛЕЦ

Почему без инновационных изменений ваш бизнес будет «отставать в развитии»?

Сегодня я могла бы уточнить: само время (состояние рынка) выдвигает новые требования к владельцу бизнеса и уровню развития его знаний, навыков и умений в разных областях.

Прежде всего, бесспорно, - в области стратегического маркетинга, т.к. именно он является тем фундаментом, на котором строится успешный прибыльный долгосрочный бизнес. В конце этой статьи вы увидите «задание», которое поможет вам сделать первые шаги к такому бизнесу.

Немного истории…
Почему предприниматели испытывают чувство ностальгии?

Владелец бизнеса – это профессия, которая, честно говоря, не предполагает особых сантиментов, да и времени на то, чтобы «тосковать о прошлом», как правило, нет. Но достаточно часто приходится слышать от владельцев: «Вот было же время…»

ТОВАРНАЯ (ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ) КОНЦЕПЦИЯ КОМПАНИИ

Я тоже хорошо помню те годы, когда бизнес мог держаться только на производстве, и успеха достигали те, кто мог оказаться в нужном месте с нужным товаром. Владельцу компании, при этом, было вполне достаточно «поддержать» производство и свой товар (упаковка, этикетка, товарный вид, соблюдение норм…), а в роли «маркетолога» был сотрудник, который выписывал накладные, потому что был дефицит товаров, и о конкуренции речь еще не шла.

А часто бизнес и вообще обходился без маркетолога, т.к. главным было производство товара стабильного качества.

СБЫТОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ КОМПАНИИ

Время постепенно менялось, конкуренция росла, и наступил период, когда владельцу пришлось делать ставку на отдел продаж, вкладывать средства и время в обучение своих сейлз-менеджеров, т.к. главным в бизнесе стало умение продать то, что производишь. Это и было движущей силой, которая позволяла бизнесу расти и расширяться. В выгодном положении оказывались те компании, которые могли это предвидеть заранее.

РЫНОЧНАЯ (ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ) КОНЦЕПЦИЯ КОМПАНИИ

Сейчас бизнес, в основном, старается быть «ориентированным на клиента». И, если владелец бизнеса вчера не был готов к этому и сегодня захочет проигнорировать этот факт, то вряд ли его бизнес будет успешным. Когда бизнес начал ориентироваться на покупателя, владельцу пришлось думать о том, чтобы его деятельность удовлетворяла, в первую очередь, ожидания и предпочтения клиента.

Можно сколько угодно вздыхать и сожалеть о том, как «легко, просто и безоблачно» было раньше. Пользы от этого мало. У каждого времени свои требования, а у каждого бизнеса – свой путь.

ИННОВАЦИОННАЯ КОНЦЕПЦИЯ КОМПАНИИ

И, наконец, сегодня очевидно, что будущее стоит за инновациями.

Это совсем не значит, что владелец бизнеса может забыть о производстве, продажах и потребителях. Но… Он может и должен делегировать все тактические действия в отдел операционного маркетинга и сконцентрироваться на формировании конкурентной и маркетинговой стратегии, в основе которой лежат инновационные изменения.

Не путать инновацию с революцией

Прежде чем говорить об инновациях, давайте определимся с термином.

Слово «инновация» чаще всего ассоциируется с чем-то высокотехнологичным, совершенно новым, неизведанным, наукоемким. Сразу перед глазами встают такие гиганты как Apple, Sony, Siemens, IBM и т.д. – компании, которые инвестируют в исследования и разработки миллионы долларов, а департаменты R&D насчитывают сотни человек.

Владельцы малого и среднего бизнеса могут подумать: «Куда уж нам до таких компаний… Тут бы с сегодняшними проблемами как-то справиться... До инноваций нужно еще дорасти…»

На самом деле, инновация – это нововведение, преимущество, уникальность, которые придают дополнительные выгоды владельцу и его бизнесу.

Совсем необязательно, чтобы это нововведение сделало революцию в мировом бизнесе. Это может быть что-то новое только для вас и ваших потребителей.

kbdc.com.ua Когда кто-то впервые...

Примеров – миллионы… Маркетологи всего мира ломают голову над тем, что можно придумать нового…

Нам сегодня достаточно посмотреть вокруг и применить в своем бизнесе то, что будет инновацией именно для нас! Главное – осознавать: только тот, кто увидит путь своего бизнеса на несколько шагов вперед, т.е. будет иметь план действий и «набор инструментов» на определенный стратегический период с учетом возможных изменений, придет к успеху.

Что поддерживает стратегию компании?

И еще один очень важный момент:

Стратегия компании не висит в воздухе. Стратегия компании опирается на ее структуру.

На практике я часто сталкиваюсь с тем, что владельцы бизнеса, изображая графически реальную структуру своей компании на сегодняшний день, рисуют схемы, которые были актуальны 15-20 лет назад и совершенно не соответствуют тому, что рынок ждет от нас сегодня.

Во времена ТОВАРНЫХ КОНЦЕПЦИЙ типичная структура компании могла выглядеть так:

Примечание: В нижеприведенных схемах отображается только 1 и 2 уровни управления,
и это не значит, что в компаниях не было других подразделений более низкого уровня.
kdc.com.ua Cтруктура компании во времена ТОВАРНЫХ КОНЦЕПЦИЙ

Период СБЫТОВЫХ КОНЦЕПЦИЙ характеризуется такой организационной схемой:

kdc.com.ua Cтруктура компании во времена СБЫТОВЫХ КОНЦЕПЦИЙ

Время РЫНОЧНЫХ КОНЦЕПЦИЙ добавило в структуру компании отдел операционного маркетинга, главной функцией которого является продвижение товара.

kdc.com.ua Cтруктура компании во времена РЫНОЧНЫХ КОНЦЕПЦИЙ

А как выглядит структура современной системной компании, которая строит долгосрочный прибыльный бизнес в рамках ИННОВАЦИОННОЙ КОНЦЕПЦИИ?

kdc.com.ua Cтруктура компании во времена ИННОВАЦИОННОЙ КОНЦЕПЦИЙ

Не расслабляйтесь, господа владельцы бизнеса!

kdc.com.ua Домашнее задание

НА КАКОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ НАХОДИТСЯ СЕГОДНЯ ВАШ БИЗНЕС С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОГО МАРКЕТИНГА? Выберите концепцию и структуру, соответствующую вашему бизнесу сегодня и подумайте о том, что будет завтра.


Итак,

Вы готовы завтра встретить требования своего бизнеса во всеоружии?

Если Вы продолжаете задавать себе вопрос, что мешает Вашему бизнесу расти и развиваться, то сейчас – самое время получить ответы на свои вопросы и продумать следующие шаги.

Татьяна КОВАЛЬЧУК

Совладелец «KOVALCHUK Business-Direct Center ®»
Генеральный директор
Системный бизнес-тренер, эксперт-консультант
Ключевые темы: владение бизнесом, управление бизнесом, личная финансовая независимость