ВХОДв закрытую зону
ЦЕНТР СИСТЕМНОГО РАЗВИТИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА

Топ-5 современных тенденций результативного управления

Как собственнику быстро создать конкурентоспособную и профессиональную СИСТЕМУ менеджмента

kdbc.com.ua Топ-5 современных тенденций результативного управления

Современный деловой мир развивается в условиях наибольшей конкуренции. В этой связи особое значение приобретает профессиональный менеджмент как один из главных факторов успеха компании.

Суть этой статьи - мой посыл владельцам бизнеса, которые хотят профессионально сформировать целостную систему менеджмента, работающую на ключевые цели компании.

ТОП-1 Четкое понимание целостной картины бизнеса всей управленческой командой

Проведем знакомую всем аналогию. Представьте, что целостное видение вашего бизнеса соответствует образу слона.

kdbc.com.ua Четкое понимание целостной картины бизнеса всей управленческой командой

Если каждый руководитель подразделения знает только свои полномочия и анализирует бизнес, например, держась за хобот слона, то ему кажется, будто это змея (такой создается образ). При этом принимаются решения, далекие от тех, которые необходимы и будут максимально эффективны при целостном видении всех проблем в компании.

Фокус только на отдельном фрагменте слона (зоне ответственности) приводит к отсутствию у команды управленцев целостного видения всей картинки бизнеса и понимания, какой ВКЛАД вносит каждое подразделение в конечный результат.

Когда же вся управляющая команда имеет единое видение всей картины бизнеса, то в таком случае достигается синергия и решения принимаются быстро и осознанно.

Скорость принятия решений, в свою очередь, создает дополнительное конкурентное преимущество.

Вот почему важно, чтобы управляющая команда говорила на одном языке, слышала друг друга, видела общую картину и понимала вклад каждого подразделения в итоговый результат компании.

Поэтому создать системный менеджмент, основанный на понимании целостной картины бизнеса ВСЕМИ тремя уровнями управления - одна из главных стратегических задач владельца.

ТОП-2 Четкое понимание финансовых и нефинансовых целей бизнеса

Если в команде есть 2 человека, объединенных ОБЩЕЙ ЦЕЛЬЮ, то это уже компания (организация). Когда же общей цели нет, то будь в группе хоть 100 человек, компанией ее не назовешь.

Если мы говорим про результативный, профессиональный менеджмент, то достичь эффективности без четко прописанных целей просто невозможно. Причем стратегические цели бизнеса должны быть сформированы минимум на 3 года вперед.

Менеджмент должен четко понимать цели компании в ЦИФРАХ и СРОКАХ, и сегодня по отношению к ним принимать осознанные решения и совершать активные действия.

Задумайтесь: насколько вы продвинулись за последний год в реализации финансовых и нефинансовых целей? Хотите разобраться, как осознанно влиять на результат бизнеса?

Приходите на интенсив “Система Стратегического Менеджмента”, чтобы познакомиться с готовой системой результативного управления + получить ряд эффективных бизнес-инструментов:

ТОП-3 Баланс между краткосрочными и долгосрочными целями

Прибыльность можно достичь за счет сиюминутной выгоды, а можно за счет создания долгосрочной экономической эффективности. Каждый путь предполагает выстраивание РАЗНЫХ решений и совершение РАЗНЫХ действий.

Важно! - Достижение желаемой прибыльности за счет неправильного управления сотрудниками и позицией компании на рынке создает иллюзию успеха.

Менеджмент должен четко понимать, что мы делаем для поддержания текущего состояния бизнеса, а что мы делаем на перспективу для роста и развития. Это две принципиально разные активности.

Стоит также отметить, что баланс между кратко- и долгосрочными целями должен быть заложен в стиле управления и принципах менеджмента.

ТОП-4 Бизнес-модель vs. бизнес-идея

Сегодня идет конкуренция не бизнес-идей, а бизнес-моделей. Именно эффективность бизнес-модели во многом определяет экономический результат и успех компании на рынке. Важно подчеркнуть, что:

Прибыль – это результат создания эффективной бизнес-модели вокруг целевого потребителя.

Поэтому менеджмент, в первую очередь, должен фокусироваться на формировании эффективной бизнес-модели, а не на развитии бизнес-идеи.

А этот процесс в свою очередь включает СОЕДИНЕНИЕ стратегической и финансовой бизнес-модели. Они не могут жить отдельно друг от друга, потому что только целостная система менеджмента обеспечивает реальный результат компании.

ТОП-5 Профессиональный менеджмент - это активные действия, а не пассивное управление

Тушение пожаров и управление текущим состоянием компании сегодня недостаточно. Это неизбежно приведет к выживанию или банкротству.

Чтобы перейти от констатации результата к ВЛИЯНИЮ на результат, владельцам необходимо занять сильную позицию - через активные действия, быстрые и осознанные решения, ясное понимание поставленных задач по отношению ко всей компании и каждому сотруднику в отдельности.


Итак, вы узнали 5 главных тенденций / принципов результативного управления.

Готовы погрузиться в эту тему еще глубже? Хотите увидеть целостную Систему Стратегического Менеджмента, которая позволяет:

  • достичь синергии и ПРОРЫВА в прибыльности?
  • эффективно выстроить и отладить внутренние бизнес-процессы?
  • разложить цели компании через иерархию ключевых показателей результативности?
  • сформировать СИЛЬНУЮ и АКТИВНУЮ команду ТОП-менеджеров?

Приглашаю владельцев бизнеса на однодневный интенсив в Киеве. Проинвестируйте всего один день - вы познакомитесь с целостной системой результативного управления и получите готовые бизнес-инструменты.

Это решение без преувеличения может стать судьбоносным для вашего бизнеса!

Татьяна КОВАЛЬЧУК

Совладелец «KOVALCHUK Business-Direct Center ®»
Генеральный директор
Системный бизнес-тренер, эксперт-консультант
Ключевые темы: владение бизнесом, управление бизнесом, личная финансовая независимость