ВХОДв закрытую зону
ЦЕНТР СИСТЕМНОГО РАЗВИТИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА

Партнерство и инвестиции. Как договор с партнером по бизнесу повышает инвестиционную привлекательность компании

Инвестиционная привлекательность бизнеса – термин не совсем привычный, но вполне понятный. А вот что такое инвестиционная привлекательность совместного бизнеса, в чем ее отличия и как ее можно измерить? В этом вопросе и будем разбираться.

Совместный бизнес – бизнес, который создан двумя или более совладельцами-партнерами.

Инвестиционная привлекательность бизнеса – это возможность вызвать коммерческий или иной интерес у реального инвестора.

Задача совладельцев при поиске инвестиций для бизнеса состоит не только в умении показать «красивый» бизнес-план. Одна из основных задач – это убедить инвестора, что вы, как совладельцы способны действовать слажено, поддерживать друг друга и работать в команде.

Ни один разумный человек, а тем более профессиональный инвестор, не готов вложить деньги в партнеров, которые, как лебедь, рак и щука…, даже, если у вас шикарная бизнес идея с рентабельностью в 100%.

Совместный бизнес и партнерство – это, с одной стороны, большие возможности, с другой стороны - дополнительные риски. Ваша задача показать инвестору, что ваше партнерство – это существенное преимущество, а не недостаток.

На самом деле, инвестор вкладывает средства не столько в бизнес-идею, сколько в собственников бизнеса, способных ее реализовать, поскольку хорошо понимает, что профессионалы сделают «конфетку» из самой средней бизнес-идеи, а дилетанты «сведут в могилу» самую гениальную бизнес-идею.

Часто случается так, что частный «инвестор» – это брат, кум, сосед, который знает меня 100 лет, доверяет и верит в меня, потому что я - «хороший парень», и в таких случаях, скорее всего, деньги вы получите и без тщательной подготовки.

НО БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! То, что в вас поверил такой инвестор, это не означает, что ваша идея гениальна, и вы точно все правильно все рассчитали. Это означает, что в вашем окружении есть люди, которые вам верят. Постарайтесь правильно подготовиться, чтобы не обмануть их ожидания! К сожалению, «обманутые ожидания» случаются в 9 случаях из 10…

Итак, на что смотрит ИНВЕСТОР ПРОФЕССИОНАЛ, и на что важно обращать внимание в процессе подготовки к переговорам о получении инвестиций в совместный бизнес.

  1. Личность и профессионализм владельцев-партнеров:
    • Предыдущий опыт и результат партнеров (или одного из партнеров) во владении собственным бизнесом
    • Предыдущий опыт и результат партнеров (или одного из партнеров) в управлении компанией
    • Совместимость партнеров-владельцев, понимание друг друга, умение работать в команде, умение договариваться, умение принимать быстрые, правильные, совместные решения.

    У партнеров ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть одно видение развития бизнеса. Между партнерами обязательно должна быть четкая договоренность по всем ключевым вопросам ведения совместного бизнеса, чтобы инвестор видел слаженность и перспективу дохода, а не потенциальную угрозу, которая будет возникать из-за разногласий и конфликтов.

  2. Обеспечение инвестиций или «чем ответите»

    Инвестор должен знать «кто, как и чем с ним будут расплачиваться» в случае наступления критических ситуаций.

    Партнеры-совладельцы, которые привлекают инвестиции, должны понимать, что это их общая ответственность, не зависимо от того, кто привлек эти частные инвестиции. И каждый должен понять, чем он готов «ответить» в случае чего.

    Эти все вопросы, обязательно должны быть прописаны в партнерском соглашении. Инвестору важно видеть, что партнеры готовы не только «брать», но и нести финансовую ответственность за совместные решения и действия. Никому не нужно потом наблюдать картину – это было его неправильное решение, пусть он и платит.

  3. Рентабельность инвестиций

    Малоопытные совладельцы-партнеры, пытаются показать свой бизнес-план в максимально «красивом» виде, показать высокую рентабельность бизнеса, готовность взять деньги под % выше, чем среднерыночный.

    Для любого профессионального инвестора (не «дяди Вани», у которого под подушкой последние 10 000$, которые он отдает дрожащей рукой, в надежде через год получить 20 000$) вложенные деньги в чужой бизнес – это возможность дать заработать себе и другим.

    Инвестор, который «выкручивает руки» высокой процентной ставкой, серьезно сокращает шансы владельцев-партнеров заработать и себе и ему. У вас должна быть сильная, четкая позиция и по процентной ставке тоже.

    Все договоренности и с инвестором и с инвестором-партнером (если вы отдали долю за вложенные деньги инвестору) ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть зафиксированы письменно!

    Партнерская договоренность четко обозначает рамки и границы финансовых действий всех участников проекта, которые обеспечивают прозрачность бизнеса и инвестиций.

    Партнерская договоренность в совместном бизнесе является элементом системы владельческого контроля.
    Это основной документ, который может быть отредактирован в процессе работы партнеров и инвестора, но является ФУНДАМЕНТОМ для осуществления владельческого контроля в совместном бизнесе.
  4. Механизм решения ситуаций и вопросов, которые могут возникнуть в будущем

    Любое партнерство – это проект, который, как правило, имеет начало и конец. Для инвестора критически важно, чтобы у партнеров были предусмотрены ситуации, которые могут произойти в будущем.

    Профессиональный инвестор не ищет тех владельцев, которые гонятся за «быстрыми деньгами», и соглашаются на любое предложение, лишь бы получить инвестиции.

    Профессиональный инвестор понимает, что даже при самом большом доверии, проект может закончиться убытками, разводом партнеров, разделом или продажей бизнеса, поэтому и эти вопросы нужно предусмотреть и письменно обсудить.

Если продолжить этот список, в нем появится и бизнес-идея, и прибыльность и еще несколько очень важных показателей, на которые опирается инвестор, принимая решение.

Но!
Для совместного бизнеса вышеперечисленные вопросы являются решающими.

Какой можно сделать вывод?

Казалось бы, инвестиционная привлекательность – это вопрос экономистов и юристов. На самом деле это не совсем так. На практике, инвесторов очень часто интересуют не только экономические показатели или предположения в бизнес-плане, но и другие аспекты бизнеса, которые не всегда измеряются в цифрах.

Сам факт партнерства в бизнесе может быть дополнительным риском для инвестора, а может стать серьезным преимуществом.

Ваше умение договариваться на бумаге, для инвестора – это:

  • уровень и профессионализм владельцев-партнеров
  • дополнительная «страховка» инвестиций
  • прозрачность и понятность бизнеса и отношений между совладельцами
  • большая уверенность в том, что он не только получит свои деньги обратно, но и получит свою прибыль от вложенных средств

Решайте с каким предложением и подготовкой вы пойдете к инвестору.
Решение – за вами!

Екатерина КОВАЛЬЧУК

Совладелец «KOVALCHUK Business-Direct Center ®»
Коммерческий директор
Системный бизнес-тренер, эксперт-консультант
Ключевые темы: совместное владение бизнесом, развитие ключевых компетенций, личная финансовая независимость