ВХОДв закрытую зону
ЦЕНТР СИСТЕМНОГО РАЗВИТИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА

Мощная система быстрого наведения порядка в финансах компании

Система

Каждый владелец бизнеса хочет, чтобы его компания стабильно и устойчиво развивалась, генерировала желаемый уровень прибыли.

Но… Почему часто возникает ситуация, когда владелец не понимает реального финансового состояния своего бизнеса? Почему регулярно возникают кассовые разрывы, и владелец вместо того, чтобы спокойно и крепко спать по ночам, мучительно размышляет, хватит ли ему оборотных средств, чтобы оплатить очередной счет, который уже маячит на горизонте?

Согласитесь, это ведь ненормальная ситуация. Ваш бизнес должен приносить вам удовольствие и служить инструментом для достижения личных финансовых и нефинансовых целей, а не источником головной боли и постоянных стрессов.

Будьте откровенны сами с собой: вам надоел хаотичный поток денежных средств. Возможно, вас неоднократно посещала мысль о том, что нужно положить конец финансовому беспорядку в бизнесе, но от конкретных действий вас отвлекал очередной телефонный звонок, важное письмо или встреча.

Осторожно! Такая расстановка приоритетов может иметь весьма плачевные последствия для бизнеса.

Ряд угроз для компании

Когда же мы вместе с владельцем бизнеса начинаем смотреть и анализировать финансовую отчетность, оказывается, что владелец НЕ гарантирует ее достоверность (уровень достоверности 70%, комментирует собственник).

Отсюда и часто возникающая ситуация – «продажи есть, клиенты есть, работаем в поте лица, а вот сколько точно составляет чистая прибыль и есть ли она вообще…».

Важно помнить:
Невозможно контролировать то, что нельзя посчитать.

Поэтому, хотите вы того или нет, но чтобы реально контролировать свой бизнес, вы должны навести порядок в финансах.

Основная причина финансового хаоса внутри компании очень простая – отсутствие достоверной и полной финансовой отчетности (не бухгалтерской), на основе которой владелец смог бы принимать быстрые, взвешенные, правильные решения.

Именно внедрение организации финансового учета является первым шагом к тому, чтобы улучшить финансовое здоровье вашей компании и заложить прочный фундамент для контроля и управления финансами.

Финансы без контроля – это верный путь к банкротству.

А теперь немного отвлекитесь и представьте в воображении чашу весов. На одной стороне – финансовое здоровье, благополучие и судьба вашего бизнеса. На другой – очередная отговорка или оправдание для бездействия.

Что для вас важнее? Что приоритетнее? Может, настало время перейти к конкретным действиям?

Если не вы, то кто позаботится о финансовом здоровье вашей компании?

Хотели бы вы перестать «гадать на кофейной гуще» смотря на финансовые отчеты своей компании? Хотели бы вы иметь полную, достоверную информацию, уметь ее анализировать (читать цифры) и принимать правильные стратегические решения, основанные не на интуиции и догадках, а на четкой логике.

Чаще всего, владельцы бизнеса отвечают, конечно же «ДА»… но… нет времени, нет компетентных людей…

Как быстро и легко организовать работу своего финансового отдела, чтобы получать своевременно, достоверную отчетность в полном объеме, уметь ее анализировать и правильно распределять финансовые потоки?

Ключевой принцип заключается в комплексном решении вопроса.
Только системные действия, а не точечные решения, способны быстро и эффективно устранить финансовый хаос в компании

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

на следующую схему, которая показывает, какие преобразования происходят в результате системного решения финансовых проблем в компании.

Схема внедрения системы владельческого контроля

Если вас постоянно мучает головная боль, вы, конечно, можете на время избавиться от нее, выпив таблетку. Но для того, чтобы полностью устранить проблему, нужен системный и основательный подход.

Я предлагаю вам увидеть, понять готовую Систему Владельческого Финансового Контроля, которую можно быстро внедрить в бизнес. Специально для владельцев и директоров компаний я регулярно провожу бесплатные 4-х часовые вводные мастер-классы (г.Киев).

Зарегистрироваться и принять участие очень просто, ответьте на несколько простых вопросов о себе и своей компании, и представитель нашей компании свяжется с вами и пригласит вас на ближайший мастер-класс.

Система внедрения финансовой отчетности включает в себя простую и понятную схему, состоящую из следующих этапов:

  1. Выбор точек контроля. Полнота анализа предполагает создание группы ключевых финансовых показателей, которые в обязательном порядке должны быть включены в финансовый учет
  2. Утверждение принципов финансового учета по каждому показателю – для обеспечения однозначности
  3. Разработка форм отчетности
  4. Установление регламентов предоставления отчетности (своевременность)
  5. Назначение ответственных за финансовый учет (достоверность)

В результате у владельца бизнеса появится четко структурированный объект для анализа – в виде ключевых показателей, которые он уже сможет посчитать, а значит, у него появится реальная возможность управлять, контролировать и влиять на результаты своей деятельности.

Вы сможете:

  • Своевременно видеть полную финансовую картину своего бизнеса
  • Избегать потерь из-за типичных ошибок в управлении финансами
  • Выявлять «финансовые дыры» в своей компании и быстро их устранять
  • Осознанно управлять ростом и развитием своего бизнеса, понимая реальную финансовую ситуацию и возможности компании
Важно помнить:
Владельцу бизнеса никогда не хватит денег окупить все ошибки, которые можно не совершат. Нужно становится профессиональным владельцем и не совершать типичные ошибки!

Внедрение Системы Владельческого Финансового Контроля в бизнес, умение анализировать финансовую отчетность и принимать правильные, взвешенные, осознанные управленческие решения – это функциональная обязанность владельца бизнеса.

С целью помочь владельцам быстро стать профессиональными в вопросе финансового владельческого контроля, мы разработали уникальную систему, внедрение которой занимает 1-2 месяца.

Но, для того чтобы понять уровень вашей готовности и готовности вашего бизнеса к внедрению системы, мы приглашаем вас посетить бесплатный 4-х часовой мастер-класс (г. Киев).

Вы увидите готовые решения, мы поделимся проверенными временем и практикой инструментами, часть из которых, вы сможете внедрить сразу же, после мастер-класса.

Оставьте предварительную заявку на мастер-класс и ожидайте приглашения на участие, представитель нашей компании свяжется с вами в течение одного рабочего дня.

Татьяна КОВАЛЬЧУК

Совладелец «KOVALCHUK Business-Direct Center ®»
Генеральный директор
Системный бизнес-тренер, эксперт-консультант
Ключевые темы: владение бизнесом, управление бизнесом, личная финансовая независимость