ВХОДв закрытую зону
ЦЕНТР СИСТЕМНОГО РАЗВИТИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА
ВЫБОР ТЕМЫ

ДЛЯ МУЖЧИН. Как вести семейный бизнес. Стоит ли брать жену в партнеры?

[ДЛЯ

Правила навигации в лабиринтах семейного бизнеса

О преимуществах и недостатках ведения бизнеса семейными парами написано немало, да и эти банальные факты каждый из вас знает, поэтому не буду тратить драгоценное время на прописные истины.

В этой статье я хочу обратиться к мужчинам-владельцам бизнеса и дать им несколько конкретных рекомендаций. Конечно, еще одним важным критерием является то, что у этих мужчин должна быть вторая половина, ведь речь пойдет именно о возможности эффективно развиваться обоим супругам — как в бизнесе, так и в семье.

Но, вернемся к мужчинам)

Большая часть наших клиентов – мужчины, поэтому я часто слышу в неформальных беседах истории о том, как жена «засиделась» дома с пеленками или о том, что нужно ей купить какой-то мини-бизнес, чтобы не скучала. И действительно, многие успешные мужчины хотят видеть рядом с собой не просто красивую женщину — мать своих детей, а успешную, реализованную личность, с которой можно поговорить не о пеленках и сериалах. Я заметила, что многие современные мужчины-бизнесмены хотят видеть рядом с собой женщину, которая является их «продвигающим окружением», с которой интересно не просто жить, а идти по жизни вместе, развиваясь, и находиться на «одной волне».


Итак, хватит прелюдий, давайте начинать!


Мужчина – бизнесмен размышляет:

«Куда моя жена пойдет работать? На зарплату в 300-500$? Она на бензин больше потратит, да и работать нужно по расписанию…»

Варианты решений мужчины-бизнесмена Наши рекомендации
«Пусть сидит дома, так и дети присмотрены, и я «накормлен».

Не лишайте свою женщину возможности (если она этого хочет) научиться зарабатывать деньги. Эгоистичные мужчины думают, что на женщину, которая «при них» больше рычагов влияния и управления.

Но, я же сейчас разговариваю с глубокими, современными мужчинами, правда)))?
Давайте рассмотрим ситуацию с другой стороны.
Вы хотите, чтобы ваши дети всегда были сыты, обуты и одеты? А если, завтра вас не будет с ними? Это жизнь, и ситуации могут быть разные!

Любой человек должен уметь нести ответственность за себя и свою жизнь в рамках обязательств, которые он на себя взял. Когда в семье появляются дети, появляется ответственность (и финансовая в том числе) уже не только за свою жизнь.

А решить насущные вопросы со стиркой, уборкой и т.д не так и сложно. По-моему мнению, женщина базово должна уметь заработать минимум, чтобы оплачивать домашний персонал, который помогает ей по дому. А дальше, ставить себе цель развиваться дальше.

Тогда, таким способом, «убиваются» сразу несколько зайцев: 1. Женщина развивается и учится зарабатывать (брать ответственность за себя и свою жизнь). 2. Дома полный порядок, все чисто и наготовлено. 3. Вечером остается время на любимого мужа и детей. Чаще так бывает, когда женщина работает, а не сидит дома и, как загнанная лошадь, погружена в пеленки и кастрюли.

«Дам ей денег, помогу открыть свой мини-бизнес, пусть чем-то занимается, а если еще и заработает на этом – я буду счастлив!»

Этот вариант однозначно лучше, чем предыдущий, НО(!) с расстановкой акцентов по-другому.
Не ДАМ, а одолжу (возможно, без процентов, без возможности попасть в «долговую яму», но одолжу, чтобы она чувствовала ответственность за взятые обязательства). Этим вы поможете ей изначально заложить правильное отношение к финансовой политике бизнеса.

Не «пусть хоть чем-то занимается», а «я помогу ей создать и развить прибыльный бизнес»! Давайте порассуждаем…. Сколько % предпринимателей, которые начали бизнес, достигли успеха? По статистики – не более 5%! Вы уже вошли в эти 5%, и теперь, ваша задача помочь вашей супруге. Не нужно ее бросать в мир бизнеса без плавсредств.

Вы можете стать стратегическим партнером с меньшей долей в бизнесе (например 20%) и дальше, ваша задача объяснить ей, что вы и она – два бизнес партнера! Вы выполняете функцию только владельца бизнеса, а она, две роли и владельца компании, и управленца (то есть является Исполнительным директором, которого вы, владельцы нанимаете). И теперь, 1 раз в неделю, у вас будет стратегический день (Совет Собственников) – на котором вы, как владельцы, будете принимать стратегические решения, и, которые она, как управляющий бизнеса, будет внедрять всю неделю в оперативном управлении.

Таким образом, вы ее не бросаете, а помогаете! При этом вы не находитесь друг с другом 24 часа в сутки, вы не надоедаете друг другу, а становитесь еще более интересны (во всех смыслах этого слова).

«Возьму ее в долю, в свой бизнес (все равно 50% моего бизнеса по закону ее), пусть учится. Доверю ей ответственный кусок, например кассу.»

Мысль о том, что 50% бизнеса все равно принадлежит мужу (жене) и поэтому «мы условные партнеры по бизнесу», посещает как мужчин, так и женщин (женщин конечно чаще). По закону все вроде именно так, но по факту (если разобраться) – это просто нелепо!

Например, моя подруга работает наемным сотрудником в страховой компании, за годы работы у нее достаточно большая база клиентов, с которыми она работает. Означает ли это, что при разводе, она должна 50% базы передать своему мужу, чтобы теперь он их страховал? Или это означает, что теперь она должна доходом (комиссией), которую она получает, делиться пожизненно со своим супругом?

Правда звучит смешно?
Что я хочу сказать? Штамп в паспорте не делает супругов владельцами бизнеса (по образу мышления, навыкам и готовности вести бизнес)!
Вы можете ввести вашу супругу в соучредители, вы можете предоставить ей рабочее место внутри компании.
НО(!) Ключевым вашим принципом должен быть принцип справедливости.

Если вы предоставляете своей второй половине рабочее место внутри бизнеса, важно, чтобы и вы и она правильно понимали ключевые условия принципа справедливость:

  1. Все, кто работают внутри бизнеса являются сотрудниками компании: и жены, и другие родственники, и владельцы бизнеса, которые работают внутри компании.
  2. У всех есть функционал (зона ответственности) с понятными правами, полномочиями, уровнем ответственности.
  3. У каждого (согласно организационно-функциональной и структуре компании) есть один непосредственный руководитель, которому он подчиняется.
  4. Заработная плата и бонусная политика по должности устанавливается согласно политике компании (как всем сотрудникам), по принципу ценности и значимости человека для компании. То есть, не учитывается факт родства.

Если вы предоставляете своей второй половине место в кресле совладельца – это означает, что она должна быть ценна (приобретать ценность), выполняя функционал владельца – осваивать профессию владелец бизнеса:

  1. Иметь справедливую долю в бизнесе — согласно своему вкладу. Если этот вклад незначительный, то и доля должна быть (на первых порах) — чисто символическая, с пониманием при каких условиях она будет меняться.
  2. Выполнять функционал владельца (быть членом Совета Собственников): участвовать в разработке стратегии бизнеса — заниматься стратегическим управлением, а также понимать функции владельческого контроля, изучать цифры, анализировать информацию. И, именно вы должны ее учить, объяснять, одним словом растить!

Еще одной приоритетной функцией владельца является отвечать за прибыль и убытки компании. Ну, тут все и так понятно, имущество у супругов, как правило, общее, прибыль тоже)))!

Итак,
Дорогие мужчины! Я очень надеюсь, что мои рекомендации помогли вам расставить акценты.

Несмотря на то, что эта статья написана в шутливой форме, вопрос партнерских отношений в семейном бизнесе — это очень серьезный вопрос. Именно от знания и соблюдения этих правил зависит, будет ли совместный бизнес успешным или «утонет», унося с собой ваши деньги, время и отношения с близкими людьми.

Уверена, эту статью будут читать и женщины, для того чтобы «подсунуть» ее своим дорогим супругам.
В добрый путь! Удачи вам в бизнесе и личной жизни!

Екатерина КОВАЛЬЧУК

Совладелец «KOVALCHUK Business-Direct Center ®»
Коммерческий директор
Системный бизнес-тренер, эксперт-консультант
Ключевые темы: совместное владение бизнесом, развитие ключевых компетенций, личная финансовая независимость

ЧИТАТЬ ВСЕ СТАТЬИ